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Servilleta Gourmet I: jamón de cordero, cerdo con salsa cassis y mousse de syrah

Por Roberto Battaglino. Les cuento en mi columna política de Arriba Córdoba (Canal Doce), hace un par de años que los viernes cuento una de las comidas que uno suele tener con dirigentes y gente vinculada a la política. No se asusten. Acá en Viajes y Placeres voy a contarles más de los platos que de política. ¿Vamos? Jueves al mediodía, restaurante de la zona norte de la ciudad, mesita reservada para cinco. Entrada con jamón de cordero ahumado con croute (o costra, como prefieran) de hierbas y sésamo. Delicia total porque el ahumado está hecho cuando ya tiene la cobertura de las hierbas, con un puré de garbanzos con mucho oliva. Todos hablan del Rally y a mí me causa gracia la anécdota de un funcionario que odia la velocidad pero para cumplir con esta onda tuerca que nos invade, se sube a un auto como navegante y queda al borde del desmayo.El principal para un lomo de cerdo escalfado en salsa de cassis (el frutito rojo típico de la Patagonia y de Francia), con risotto de quinoa, este cereal que nos legaron nuestros aborígenes y que bien podríamos decirle es nuestro arroz criollo.Seguimos con los autos y un comensal cuenta que va a venir Reutemann a tratar de levantar los candidatos del peronismo cordobés, que están arrancado atrasados. La vedette es el postre con una mousse de syrah rose sobre salsa de arandanos y turron crocante de frutos secos. El postre está hecho a base de almibar de syrah con una crema montada y un turroncito de frutas secas. Entre cucharita y cucharita, alguien cuenta que la Muni sale a multar a los que pegan afiches en lugares prohibidos. El líder en las actas que van a salir del Tribunal de Faltas es el ex intendente Luis Juez. ¿Se habrá olvidado de leer las ordenanzas? Nos encontramos aquí el próximo viernes. Buen fin de semana.
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Fotos click para ampliar: lomo casis tissue_fleur y postre berries 30679389 @N07

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